材料(4人分)
- 人参
- 中1本
- 玉ねぎ
- 1
- きゃべつ
- 4分の1玉
- ベーコンスライス
- 5枚
- ホールトマト
- 1缶
- コンソメキューブ
- 2
- はちみつ(砂糖でも)
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適宜
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜をそれぞれ細切りにする。
-
- 2
- お鍋にトマト缶をいれ、その缶に2,5杯分の水を入れ火にかけます。
-
- 3
- お鍋の中が沸騰したら、食べやすい大きさに切ったベーコンと切っておいた野菜を入れます。
-
- 4
- お野菜が煮えたら、コンソメとはちみつ、お好みで塩コショウを入れます。
-
- 5
- 火を止めて最後にオリーブオイルを回しいれて出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後のオリーブオイルで風味が良いです。
きっかけ
お野菜をたくさんとりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません