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カラフル★ミネストローネ レシピ・作り方

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yunachi
トマト缶の赤いスープ中に、コロコロサイズにカットしたカラフルな野菜がたっぷり入っています♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

タマネギ
大1個
ニンジン
1本
大根
3cm分くらい
ピーマン
2個
パプリカ
1個
コーン
50gくらい(1本分程度)
しめじ
1パック
水煮大豆
1パック
ベーコン
4枚
ニンニク
1かけ
白ワイン
200cc
適量
トマト缶(カットトマト)
1個
固形スープの素
1個
ローリエ
1枚
ブーケガルニ
1個
小さじ1/2
胡椒
適量
イタリアンパセリ(飾り)
適宜
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作り方

  1. 1
    材料は冷蔵庫にあるものでOKですが、なるべくカラフルな野菜を組み合わせて入れるのが、美味しく見えるポイント♪
  2. 2
    タマネギ・ニンジン・大根・ピーマン・パプリカは1cm角に、ベーコンは2cm幅に、切る。

    ニンニクはみじんぎり。

    しめじはいしづきをとり、ほぐす。

    大豆は水洗いする。
  3. 3
    鍋に、オリーブオイル(分量外)をひき、にんにくを入れて点火。

    香りが出るまで弱火で炒める。
  4. 4
    ニンニクの香りが出てきたら、中火にし、ベーコンを入れて炒める。
  5. 5
    ベーコンの油が出てきたら、タマネギ・ニンジン・大根を入れる。

    全体に透き通った感じになるまで炒める。
  6. 6
    大豆の水煮を入れて、さらに炒める。

    大豆に油がなじめばOK
  7. 7
    ピーマン、パプリカ、しめじを入れる。

    全体に油がなじめばOK
  8. 8
    白ワインを入れ、具がひたひたになるくらいまで水を足す。
  9. 9
    固形スープの素、ローリエ、ブーケガルニ、を入れてフタをして、沸騰したら弱火にして、15分煮込む。
  10. 10
    トマト缶を入れる
  11. 11
    10分ほど煮て、全体がなじんだら、塩・胡椒で味を調えて完成。

    器にもりつけてから、イタリアンパセリをトッピングすると彩りがよいです★

おいしくなるコツ

野菜は家にあるものでOKです♪冷凍のミックスベジタブルを使うもよし! 彩りのよい緑黄色野菜を多く使って、コロコロとしたサイコロサイズに切るのがポイント! 水を少な目にして、最低限の水分で煮ると、後から入れるトマト缶の味が濃く仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫・冷凍庫の野菜を整理したら、カラフルなミネストローネになりました♪

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
トマトスープミネストローネ簡単おもてなし料理
関連キーワード
ミネストローネ イタリアン トマト スープ
料理名
カラフル・ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/23 18:02
美味しくできました。たくさんの野菜で美味しかったです。また作ります。
タガトロ少佐
野菜をたくさんたべられますよね♪つくレポに感謝です★

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