簡単栗ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
普通に炊飯器で

材料(2合人分)

白米
2合
12個くらい
2合分
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま塩
好みで

作り方

  1. 1
    生栗を熱湯に一時間くらいいれた後にむく。
  2. 2
    お米をとぐ。
    水、栗、調味料を入れて30分置く。
  3. 3
    炊飯器で普通通りに炊く。

おいしくなるコツ

ごま塩は必須です

きっかけ

夕飯に

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯栗ご飯
料理名
栗ごはん

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする