ピーマンの魚肉ソーセージ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekakon
お弁当の一品用に

材料(2人分)

こどもピーマン
1/2個
魚肉ソーセージ
1/2個

作り方

  1. 1
    こどもピーマンを輪切りにします。
  2. 2
    魚肉ソーセージをピーマンと同じ太さに切ります。
  3. 3
    1 で切ったこどもピーマンの中に 2 の魚肉ソーセージを詰めて爪楊枝で止めます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ 3 をほんのり焦げ目が付くまで焼きます。

おいしくなるコツ

こどもピーマンを使う事により苦味がなく子供にもお勧めです。

きっかけ

お弁当用に

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの魚肉ソーセージ詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする