材料(2人分)
- こどもピーマン
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- こどもピーマンを輪切りにします。
-
- 2
- 魚肉ソーセージをピーマンと同じ太さに切ります。
-
- 3
- 1 で切ったこどもピーマンの中に 2 の魚肉ソーセージを詰めて爪楊枝で止めます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ 3 をほんのり焦げ目が付くまで焼きます。
おいしくなるコツ
こどもピーマンを使う事により苦味がなく子供にもお勧めです。
きっかけ
お弁当用に
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンの魚肉ソーセージ詰め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません