材料(2人分)
- スパゲティー
- 200g
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 2個
- ひき肉
- 50g
- トマトピューレ
- 50cc
- 豆乳
- 20cc
- クレイジーソルト
- 適量
- オリーブオイル
- 大1
- 白ワイン
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ナスは半月切りにします。
ピーマンは細切りにします。
スパゲティを茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引いてひき肉をいためます。
-
- 3
-
- ひき肉に火が通ったら、ナスとピーマンを加えて炒めます。
-
- 4
-
- ナスに火が通ったら、トマトピューレと白ワイン、パスタのゆで汁を20ccほど入れ、少し煮ます。
ソースに粘度出てきたらクレイジーソルトで味を調えます。
-
- 5
-
- 豆乳を入れます。
-
- 6
-
- スパゲティを加えます。
-
- 7
-
- ソースによく絡ませます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません