アプリで広告非表示を体験しよう

とろけるチーズで簡単★カルボナーラ風ニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
卵だけだと難しいカルボナーラもとろけるチーズを使うことで簡単にできます★ジャガイモのニョッキはレシピID: 1800004535をご参照ください。

材料(2人分)

●じゃがいものニョッキ
250g
●牛乳
100cc
●塩
少々
●とろけるチーズ
ひとつかみ分(お好みで)
1個
粉チーズ
大さじ2
粗挽き黒胡椒
たっぷりめ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐして粉チーズを入れてよく混ぜておく。フライパンに●印をすべて入れて火をつける。
  2. 2
    牛乳がふつふつしてきたら、木べらでかき混ぜながらチーズを溶かす。
  3. 3
    チーズが溶けたら、火を消して、粉チーズ入りの溶き卵を加えて全体をよく混ぜる。(卵には余熱で火を通す)
  4. 4
    味見をして塩を調整し、器に盛って黒胡椒をたっぷりかけて完成。

おいしくなるコツ

卵が分離しないように、必ず火を止めてから加えてね!塩分は粉チーズととろけるチーズの塩味があるので、最初は少な目であとで調整するといいです。

きっかけ

パスタでも美味しいカルボナーラをニョッキで作ってみました。とろけるチーズを入れることでニョッキに絡みやすいとろみがついて牛乳でも美味しくできます★

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする