卵、乳製品なしのスポンジ レシピ・作り方

卵、乳製品なしのスポンジ
  • 約1時間
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
おいしいです

材料(直径18㎝人分)

作り方

  1. 1 マーガリンと豆乳をレンジで温める。
  2. 2 マーガリンと砂糖をボウルでよく混ぜる。
  3. 3 豆乳を加えて混ぜる。
  4. 4 ホットケーキミックスとベーキングパウダーを加えて混ぜる。
    クッキングシートを敷いたケーキの型に流し込み、170℃のオーブンで25分焼く。

きっかけ

アレルギーのこどものために

  • レシピID:1800004672
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
スポンジケーキ
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る