卵、乳製品なしのスポンジ レシピ・作り方
![卵、乳製品なしのスポンジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eaf54ed93c4ee44055912db0fde05aeb6fa2f37.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(直径18㎝人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- マーガリン 50g
- 砂糖 30g
- 豆乳 160cc
作り方
- 1 マーガリンと豆乳をレンジで温める。
-
2
マーガリンと砂糖をボウルでよく混ぜる。
-
3
豆乳を加えて混ぜる。
-
4
ホットケーキミックスとベーキングパウダーを加えて混ぜる。
クッキングシートを敷いたケーキの型に流し込み、170℃のオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません