あつあつ焼きバナナ&冷え冷えベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
![あつあつ焼きバナナ&冷え冷えベイクドチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c942c28a1ea117536316b2fef8918d09a5276576.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18㎝丸型人分)
- ●クリームチーズ 200g
- ●薄力粉 大さじ3
- ●三温糖 大さじ4
- ●生クリーム(植物性でも可) 200ml
- ●卵(M) 3個
- ●ヨーグルト 大さじ1
- ●ポッカレモン 大さじ1
- バナナ 2本
- バター 20g
- レーズン 大さじ2(お好みで)
- シナモンシュガー(なければ砂糖でも) 大さじ1
作り方
- 1 クリームチーズは小さめにちぎってから●印をすべてミキサーに入れてめらかになるまで撹拌。底が抜ける型にクッキングシートを敷いて、生地を流し込む。
-
2
180度に余熱したオーブンで30~35分焼く(爪楊枝をさして何もつかなくなるまで)粗熱を取ってから型から取り出し冷蔵庫で冷やす。(画像のように最初はかなり膨らんでいる)
- 3 チーズケーキを食べる直前にバナナを焼く。フライパンにバターを溶かし、輪切りにしたバナナを入れる。バナナは焼き色がつくまで焼く。
- 4 裏が焼けたらひっくり返して、シナモンシュガーを振り入れてバターにとかしながらレーズンも加える。バナナに両面焼き色がつけば完成。
-
5
お皿にチーズケーキを乗せて焼きバナナとレーズンをトッピング。お好みでシナモンシュガー少々振るときれいです★
きっかけ
混ぜるだけのチーズケーキレシピを参考にミキサーで全部できちゃうベイクドチーズケーキを作りました。アツアツのバナナ&レーズンをかけるといつものチーズケーキがグレードアップ★
おいしくなるコツ
クリチーが硬い場合は、レンジでチンして柔らかくしておく。焼きバナナはシナモンシュガーを最初から入れると焦げやすいので片面焼いてから加えてね!チーズケーキは焼き立てはスフレのようですが、冷蔵庫で冷やすとベイクドになります★
- レシピID:1800004612
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません