あつあつ焼きバナナ&冷え冷えベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

あつあつ焼きバナナ&冷え冷えベイクドチーズケーキ
nana's recipe
nana's recipe
つめた~いベイクドチーズケーキとアツアツの焼きバナナが絶妙です。シナモンとバターが焼ける香りが何とも香ばしい★

材料(18㎝丸型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは小さめにちぎってから●印をすべてミキサーに入れてめらかになるまで撹拌。底が抜ける型にクッキングシートを敷いて、生地を流し込む。
  2. 2 180度に余熱したオーブンで30~35分焼く(爪楊枝をさして何もつかなくなるまで)粗熱を取ってから型から取り出し冷蔵庫で冷やす。(画像のように最初はかなり膨らんでいる)
  3. 3 チーズケーキを食べる直前にバナナを焼く。フライパンにバターを溶かし、輪切りにしたバナナを入れる。バナナは焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 裏が焼けたらひっくり返して、シナモンシュガーを振り入れてバターにとかしながらレーズンも加える。バナナに両面焼き色がつけば完成。
  5. 5 お皿にチーズケーキを乗せて焼きバナナとレーズンをトッピング。お好みでシナモンシュガー少々振るときれいです★

きっかけ

混ぜるだけのチーズケーキレシピを参考にミキサーで全部できちゃうベイクドチーズケーキを作りました。アツアツのバナナ&レーズンをかけるといつものチーズケーキがグレードアップ★

おいしくなるコツ

クリチーが硬い場合は、レンジでチンして柔らかくしておく。焼きバナナはシナモンシュガーを最初から入れると焦げやすいので片面焼いてから加えてね!チーズケーキは焼き立てはスフレのようですが、冷蔵庫で冷やすとベイクドになります★

  • レシピID:1800004612
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る