桃のシャーベット レシピ・作り方

桃のシャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
桃の味がしっかりしてます

材料(3人分)

  • 1個
  • 50cc
  • 砂糖 30g
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水50ccと砂糖を火にかけて溶かす。
    あら熱をとる。
  2. 2 桃、レモン汁、①をフードプロセッサーにかけて滑らかにする。
  3. 3 水大さじ3とゼラチンを混ぜ、レンジで軽く温める。
  4. 4 ②と③をタッパーなどに入れてよく混ぜ、冷凍庫に入れる。
    時々混ぜる。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

砂糖は好みで調整してください

  • レシピID:1800004537
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
桃のシャーベット
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る