桃のシャーベット レシピ・作り方
![桃のシャーベット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8d6e21a945335bf962c8379efa66174cc8e2f47.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 桃 1個
- 水 50cc
- 砂糖 30g
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
-
1
水50ccと砂糖を火にかけて溶かす。
あら熱をとる。 -
2
桃、レモン汁、①をフードプロセッサーにかけて滑らかにする。
- 3 水大さじ3とゼラチンを混ぜ、レンジで軽く温める。
-
4
②と③をタッパーなどに入れてよく混ぜ、冷凍庫に入れる。
時々混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- 桃のシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません