アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
砂肝のこりこり感を楽しみます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

砂肝
1パック
もやし
1/2袋
ニラ
1/2束
にんにく
1かけ
醤油
大3
ブラックペッパー
適宜
しょうがパウダー
小さじ1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝の下処理をする。白い部分を切りおとし、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにみじん切りにしたにんにくと油を入れて火をつける。砂肝を炒める。
  3. 3
    砂肝に火が入ったら、もやしとにらを入れ、軽く炒める。最後に酒、醤油、しょうがパウダー、ブラックペッパーを入れて完成。

おいしくなるコツ

新鮮な砂肝を使ってください。

きっかけ

レバーよりも処理が楽なので。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝のこりこり炒め

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/21 20:18
この味付けおいしいです。ビールのお供にもいいですね♪
しゅーくりーむ8
嬉しいです♪( ´▽`)作っていただきありがとうございます!
2012/10/12 01:38
本当に相性のよい内容ですね。 砂肝が抜群に主役になる形にてとても美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
嬉しい(*^o^*)砂肝ともやしは鉄板ですよね!!ありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする