豆腐とにんにくの芽のツナ炒め♪ レシピ・作り方
![豆腐とにんにくの芽のツナ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f3c7ca853273747f71c1268b9fb7966bf09b6cc.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は3cm程の長さに切り分けます。
豆腐は水切りをしておきます。 -
2
フライパンに油を引いてにんにくの芽を炒めます。
しっかり火が通るように弱火~中火で5~6分程炒めます。 -
3
にんにくの芽に火が通ったら、豆腐とツナを加えます。
炒めながら豆腐を小さく崩していきます。 -
4
しょう油、みりん、ソース、ごまを加えます。
-
5
弱火でフライパンをゆすりながらよく和えます。
豆腐を崩し過ぎないように気をつけながら混ぜ合わせます。 -
6
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とにんにくの芽のツナ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nnnachaaa5102020/05/25 10:58どんなお味になるのか楽しみにしておりましたが、めちゃめちゃ美味しかったです!!また作ります♪