豆腐とにんにくの芽のツナ炒め♪ レシピ・作り方

豆腐とにんにくの芽のツナ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豆腐とにんにくの芽がよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は3cm程の長さに切り分けます。

    豆腐は水切りをしておきます。
  2. 2 フライパンに油を引いてにんにくの芽を炒めます。

    しっかり火が通るように弱火~中火で5~6分程炒めます。
  3. 3 にんにくの芽に火が通ったら、豆腐とツナを加えます。

    炒めながら豆腐を小さく崩していきます。
  4. 4 しょう油、みりん、ソース、ごまを加えます。
  5. 5 弱火でフライパンをゆすりながらよく和えます。

    豆腐を崩し過ぎないように気をつけながら混ぜ合わせます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

にんにくの芽と豆腐で炒め物を作ってみました。

  • レシピID:1800004495
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とにんにくの芽のツナ炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nnnachaaa510
    nnnachaaa510
    2020/05/25 10:58
    豆腐とにんにくの芽のツナ炒め♪
    どんなお味になるのか楽しみにしておりましたが、めちゃめちゃ美味しかったです!!また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る