材料(8人分)
- 牛ひき肉
- 500g
- 大豆水煮
- 300g
- ホールトマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 2片
- トマト
- 2個
- トマトピューレ
- 100cc
- チリソース
- 80cc
- 塩・こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎとにんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- ダッチオーブンに油を引いて玉ねぎとにんにくを炒めます。
-
- 4
-
- にんにくの香りがたってきたらひき肉も入れてよく炒めます。
-
- 5
-
- トマトは粗みじんにします。
-
- 6
-
- ダッチオーブンにトマトとホールトマト缶とトマトピューレを入れます。
-
- 7
-
- 蓋をして煮立たせます。
ローリエを入れてもgood♪
-
- 8
-
- しばらくたったら、チリソースと大豆を入れ、再び蓋をして、下からの弱火で25~30分程煮込みます。
-
- 9
-
- 塩・こしょうで味を整えます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
-
- 11
-
- いただきま~す♪
きっかけ
キャンプに行ってチリビーンズを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません