アプリで広告非表示を体験しよう

イワシ粉で作る茄子の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
イワシ粉入りで鉄分アップ

材料(2〜3人分)

茄子
4本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
みりん
大2
味噌
大1.5
胡麻油
大2
イワシ粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は半分に切り、はしから斜めに薄切りにする。ピーマンも同様。玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    胡麻油で茄子、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ピーマンをいれる。
  3. 3
    全てに火が入ったら味噌をみりんでとき、フライパンにいれる。
  4. 4
    最後にイワシ粉を振り入れ、絡めば完成。

おいしくなるコツ

茄子を胡麻油で炒めます

きっかけ

茄子の美味しい季節なので

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
料理名
茄子の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする