材料(2〜3人分)
- 茄子
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- みりん
- 大2
- 味噌
- 大1.5
- 胡麻油
- 大2
- イワシ粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 茄子は半分に切り、はしから斜めに薄切りにする。ピーマンも同様。玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
- 胡麻油で茄子、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ピーマンをいれる。
-
- 3
- 全てに火が入ったら味噌をみりんでとき、フライパンにいれる。
-
- 4
- 最後にイワシ粉を振り入れ、絡めば完成。
おいしくなるコツ
茄子を胡麻油で炒めます
きっかけ
茄子の美味しい季節なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません