豆乳ビシソワーズ レシピ・作り方

豆乳ビシソワーズ
  • 約1時間
  • 100円以下
kumagoro
kumagoro
子供も喜んでいました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを角切りにして水に入れアクをとる。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、ジャガイモ、玉ねぎを入れて火にかける。
    マギーブイヨンと塩を加え、ジャガイモがやわらかくなるまで煮る
  3. 3 あら熱が取れたら、フードプロセッサーでポタージュにする。
    冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 豆乳を加えて出来上がり

きっかけ

冷たいものが飲みたいときに

おいしくなるコツ

ねぎを少し入れるとおいしいです

  • レシピID:1800004363
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
豆乳ビシソワーズ
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る