材料(2人分)
- 袋入りの即席めん(塩味)
- 2袋
- 卵
- 2個
- いんげん
- 10本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 牛乳(卵用)
- 大さじ1
- 牛乳(スープ用)
- 大さじ6
- 水(卵用)
- 大さじ2
- 塩コショウ(卵用)
- 少々
- バター(卵用)
- 仕上げにふるこしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- いんげんを2センチの長さに切る。
-
- 2
- 卵液を作る。
ボールに、卵、牛乳、水、塩コショウ、マヨネーズ、味の素を入れ良くまぜておく。
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- 3
-
- ラーメンのお椀に、一杯につき大さじ3の牛乳を入れておく。
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- 4
- フライパンにバターを溶かし、いんげんを炒める。
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- 5
-
- いんげんに火が通ったら、卵液を入れスクランブルにし、きわめて半熟の状態で火を止める。
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- 6
- 鍋の中に即席めんを規定通りにゆで、付属の粉スープを入れる。
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- 7
- ラーメン椀にメンとスープを入れ、箸で下の牛乳と混ぜ最後にコショウを少量ふる。
-
- 8
- 7の上に5の卵をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
7でふりかけたコショウがミルキーさを引き締めます。
きっかけ
即席めんに具をのせたかった
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