卵トロトロ牛乳即席めん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pikun0904
ミルキーなとろとろ卵の塩ラーメンです。

材料(2人分)

袋入りの即席めん(塩味)
2袋
2個
いんげん
10本
マヨネーズ
大さじ1
牛乳(卵用)
大さじ1
牛乳(スープ用)
大さじ6
水(卵用)
大さじ2
塩コショウ(卵用)
少々
バター(卵用)
仕上げにふるこしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    いんげんを2センチの長さに切る。
  2. 2
    卵液を作る。
    ボールに、卵、牛乳、水、塩コショウ、マヨネーズ、味の素を入れ良くまぜておく。
  3. 3
    ラーメンのお椀に、一杯につき大さじ3の牛乳を入れておく。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かし、いんげんを炒める。
  5. 5
    いんげんに火が通ったら、卵液を入れスクランブルにし、きわめて半熟の状態で火を止める。
  6. 6
    鍋の中に即席めんを規定通りにゆで、付属の粉スープを入れる。
  7. 7
    ラーメン椀にメンとスープを入れ、箸で下の牛乳と混ぜ最後にコショウを少量ふる。
  8. 8
    7の上に5の卵をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

7でふりかけたコショウがミルキーさを引き締めます。

きっかけ

即席めんに具をのせたかった

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
即席めんの卵のせ

このレシピを作ったユーザ

pikun0904 食事で人生の幸福度が左右されるなら、どうしてやろうか・・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする