材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- 味の素
- 小さじ半分
- しょうゆ
- サラダオイル
- 小さじ1
- 水
- 20cc
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダオイルを温める。
-
- 2
- 味の素をフライパンにふりかけ、そこをめがけてすぐにハムをのせます。(ハムとハムの間を最低でも3センチ開けてください。そしてその開いた空間にも味の素がふられている状態にしてください)
-
- 3
- ハムが焼けて来たら卵を落とし、30秒ほど焼きます。
-
- 4
- フライパンに水をいれて、すぐさまふたを閉め蒸し焼きにして30秒で出来上がりです。
おいしくなるコツ
美味しい味の素が卵とハムの裏っかわに潜んでいます。
きっかけ
味の素が美味しくて・・・・