材料(3~5人分)
- トマト
- 1個
- ズッキーニ
- 1本
- 玉葱
- 1/2個
- パプリカ
- 1個
- *砂糖
- 大さじ1
- *白ワイン
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ2/3
- *ケチャップ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1.5
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ローリエ
- 1枚
- パセリ
- 適量
- なす
- 1本
作り方
-
- 1
- 玉葱は2cm角、ナス、パプリカ、トマトは乱切り、ズッキーニは7mm輪切りにする。
*の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 耐熱ボールにトマト以外の野菜と*の調味料とローリエ、オリーブ油を入れ和えてから、ふわりとラップをしてレンジ500wで7分。
-
- 3
- 粉チーズ、トマトを加えて混ぜてから、更に3分加熱。
冷蔵庫で冷やしてからパセリを振って召し上がれ♪
おいしくなるコツ
冷やすと美味しいですが、あったかくても美味しくいただけます^^
お好みで☆
きっかけ
スーパーでズッキーニが安くなっていたので♪