豆板醤入りきゅうりの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
豆板醤はお好みで

材料(2人分)

きゅうり
1本
ごま油
3g
しょうゆ
3g
豆板醤
お好みで
おろしにんにく
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを棒などで叩いて、一口大に切る。
  2. 2
    タッパーに調味料を入れて、きゅうりを漬け込む。

おいしくなるコツ

豆板醤は調整してください

きっかけ

おつまみに。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする