アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で! たっぷりモロヘイヤの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimashimama
食欲のない夏に!
栄養たっぷりのモロヘイヤを豆腐にのせて、さっぱりいただきましょう

材料(2~4人分)

モロヘイヤ
1束
小ねぎ
3本
青しそ
3枚
納豆こんぶ
5g
生姜
1かけ
醤油麹(醤油)
大さじ1.5
豆腐
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは塩茹でし、水でしめたあと細かく刻んでおく
    小ねぎ・青しそ・生姜はみじん切りにする
  2. 2
    【1】の材料と納豆こんぶ・醤油麹をボールに入れて良く混ぜる
    食べる直前まで冷蔵庫で良く冷やす
  3. 3
    豆腐の上にたっぷり乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

醤油麹がなければ醤油で大丈夫ですが、醤油麹の方が旨味があります

きっかけ

旦那さまの大好きな冷奴とモロヘイヤ 一緒にさっぱり食べられないかな?と思って

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 冷奴 醤油麹
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

shimashimama 0歳と2歳の男の子のママです おうちご飯が大好きなパパと息子のお気に入りレシピ達 レパートリーを増やして、美味しいご飯で家族を迎えられるようになりたいなあ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする