*:☆離乳食幼児食・レアチーズバナナロール☆:* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *:☆チーズとヨーグルトをまぜます
- 2 *:☆バナナをころころにカットします
- 3 *:☆食パンの厚みを半分に切りチーズヨーグルトをぬりバナナを写真のようにおきくるくる巻いていきます
- 4 *:☆ラップで形を整えながらしっかり巻きそのまま冷蔵庫で5~10分くらいなじませてお好みにカットして出来上がり
きっかけ
:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*☆食パンの厚さを半分に切るときはパンを軽く手のひらで押さえて包丁を小刻みに動かして切るとうまくいきます *:☆しっかりぎゅっとロールしてクリームがなじんでからカットする事
- レシピID:1800004032
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2012年7月21日の楽天ブログにup