*:☆離乳食幼児食・レアチーズバナナロール☆:* レシピ・作り方

*:☆離乳食幼児食・レアチーズバナナロール☆:*
ゆう☆:*
ゆう☆:*
*☆我が家の14ヶ月ベビの好物のチーズととバナナを使って作りました

2012年7月21日の楽天ブログにup

材料(1人分)

  • 耳を落とした食パン 6枚切り1枚
  • バナナ 3分の1~2分の1
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • クリームチーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 *:☆チーズとヨーグルトをまぜます
  2. 2 *:☆バナナをころころにカットします
  3. 3 *:☆食パンの厚みを半分に切りチーズヨーグルトをぬりバナナを写真のようにおきくるくる巻いていきます
  4. 4 *:☆ラップで形を整えながらしっかり巻きそのまま冷蔵庫で5~10分くらいなじませてお好みにカットして出来上がり

きっかけ

:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

おいしくなるコツ

*☆食パンの厚さを半分に切るときはパンを軽く手のひらで押さえて包丁を小刻みに動かして切るとうまくいきます *:☆しっかりぎゅっとロールしてクリームがなじんでからカットする事

  • レシピID:1800004032
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
赤ちゃん ヨーグルト チーズ 手づかみ
料理名
ロールパン
ゆう☆:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る