*:☆ 離乳食幼児食・手作りはんぺんフライ ☆:* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう☆:*
*:☆我が家の14ヶ月のベビに手づかみで食べるはんぺんフライを作りました
*☆ふわふわサクサクで美味しく食べていました
☆2012年7月16日の楽天ブログにup

材料(1人分)

ID1800003786のはんぺん
1枚
衣(小麦粉・溶き卵・パン粉
適量
新しい揚げ油
適量
1歳からのケチャップ(下広告参照)
小さじ1
*なければ普通のケチャップでOK

作り方

  1. 1
    *:☆はんぺんをお好みにカットします
    今回フリージングはんぺんを凍ったまま使用しました
  2. 2
    *:☆衣を小麦粉・卵・パン粉の順につけます
  3. 3
    *:☆180度の揚げ油できつね色に揚げます
  4. 4
    *:☆しっかり油をきってケチャップを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

*:☆凍ったままはんぺんを揚げるとふわふわサックリのフライになります

きっかけ

:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
手づかみ フライ 赤ちゃん
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

ゆう☆:* 6歳の息子を持つママです(*^^*) 離乳食・幼児食のレシピを覚書&ご紹介します 楽天ブログにて離乳食日記も公開中です☆:* http://plaza.rakuten.co.jp/kirariyoublog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする