*:☆ 離乳食幼児食・手作りはんぺんフライ ☆:* レシピ・作り方

*:☆ 離乳食幼児食・手作りはんぺんフライ ☆:*
ゆう☆:*
ゆう☆:*
*:☆我が家の14ヶ月のベビに手づかみで食べるはんぺんフライを作りました
*☆ふわふわサクサクで美味しく食べていました
☆2012年7月16日の楽天ブログにup

材料(1人分)

  • ID1800003786のはんぺん 1枚
  • 衣(小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
  • 新しい揚げ油 適量
  • 1歳からのケチャップ(下広告参照) 小さじ1
  • *なければ普通のケチャップでOK

作り方

  1. 1 *:☆はんぺんをお好みにカットします
    今回フリージングはんぺんを凍ったまま使用しました
  2. 2 *:☆衣を小麦粉・卵・パン粉の順につけます
  3. 3 *:☆180度の揚げ油できつね色に揚げます
  4. 4 *:☆しっかり油をきってケチャップを添えて出来上がり

きっかけ

:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

おいしくなるコツ

*:☆凍ったままはんぺんを揚げるとふわふわサックリのフライになります

  • レシピID:1800003976
  • 公開日:2012/07/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
手づかみ フライ 赤ちゃん
料理名
フライ
ゆう☆:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る