*:☆ 離乳食幼児食・手作りはんぺんフライ ☆:* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ID1800003786のはんぺん 1枚
- 衣(小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
- 新しい揚げ油 適量
- 1歳からのケチャップ(下広告参照) 小さじ1
- *なければ普通のケチャップでOK
作り方
-
1
*:☆はんぺんをお好みにカットします
今回フリージングはんぺんを凍ったまま使用しました - 2 *:☆衣を小麦粉・卵・パン粉の順につけます
- 3 *:☆180度の揚げ油できつね色に揚げます
- 4 *:☆しっかり油をきってケチャップを添えて出来上がり
きっかけ
:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆凍ったままはんぺんを揚げるとふわふわサックリのフライになります
- レシピID:1800003976
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*☆ふわふわサクサクで美味しく食べていました
☆2012年7月16日の楽天ブログにup