アプリで広告非表示を体験しよう

カレールーの素で作る☆クルミ入りドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
クルミとレーズン入りです!
食感が楽しいです!

材料(2人分)

合びき肉
270g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
クルミ
30g
レーズン
20〜30g
パセリ
適宜
カレーのもと
2かけ
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじはみじん切り、ニンニクは潰しておく。

    口病は手で小さくしておく。
  2. 2
    フライパンに油とニンニクを入れてひをつけ、ニンニクのかおりがでてきたら、挽肉をいれて炒める。
    軽く焼き色がついたら、玉ねぎ、人参をいれていためる。クルミ、レーズンも加える。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、水を1カップ入れルーもいれる。ルーがとけたら皿にもって完成

おいしくなるコツ

クルミの食感がポイントです。

きっかけ

手早く作りたくて。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする