カレールーの素で作る☆クルミ入りドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合びき肉
- 270g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- クルミ
- 30g
- レーズン
- 20〜30g
- パセリ
- 適宜
- カレーのもと
- 2かけ
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじはみじん切り、ニンニクは潰しておく。
口病は手で小さくしておく。
-
- 2
- フライパンに油とニンニクを入れてひをつけ、ニンニクのかおりがでてきたら、挽肉をいれて炒める。
軽く焼き色がついたら、玉ねぎ、人参をいれていためる。クルミ、レーズンも加える。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、水を1カップ入れルーもいれる。ルーがとけたら皿にもって完成
おいしくなるコツ
クルミの食感がポイントです。
きっかけ
手早く作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感が楽しいです!