牛ごぼうの炒め物☆焼肉のたれ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
焼肉のたれで簡単ソテー。アサツキを散らせば見た目が良くなります。
お好みの焼肉のたれを使い、味は調整してください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉切り落とし
150グラム
ごぼう
1/2本
シメジ
1/2パック
焼肉のたれ
大3~
アサツキ
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜めに切って、水でさらしてあくをとる。

    シメジは個房に分ける。

    アサツキはみじん切り。
  2. 2
    フライパンで肉を炒め、色が変わったらごぼう、シメジをいれて炒める。
  3. 3
    すべてに火が通ったら、焼肉のたれを入れて炒める。
    皿に盛り付け、アサツキを散らせば完成。

おいしくなるコツ

最初、肉はフライパンで焼き目をつけるようにあまり触らないほうがいいです。

きっかけ

焼肉のたれを消費したくて。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とごぼうの炒め物

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする