材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 150グラム
- ごぼう
- 1/2本
- シメジ
- 1/2パック
- 焼肉のたれ
- 大3~
- アサツキ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜めに切って、水でさらしてあくをとる。
シメジは個房に分ける。
アサツキはみじん切り。
-
- 2
- フライパンで肉を炒め、色が変わったらごぼう、シメジをいれて炒める。
-
- 3
- すべてに火が通ったら、焼肉のたれを入れて炒める。
皿に盛り付け、アサツキを散らせば完成。
おいしくなるコツ
最初、肉はフライパンで焼き目をつけるようにあまり触らないほうがいいです。
きっかけ
焼肉のたれを消費したくて。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉とごぼうの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みの焼肉のたれを使い、味は調整してください。