作り方
-
- 1
- ジャガイモを5ミリ幅に、玉ねぎはくし型切り、ウインナーは縦半分に切っておく。
-
- 2
- フライパンに油をいれて、ジャガイモにじっくり火を通していく。焼き色もつくようにこんがり焼く。ゆっくりと焼きます。
-
- 3
- 2に玉ねぎとウインナーを入れて、フライパンを振る。
-
- 4
- すべての調味料を入れて、よく混ぜる。
醤油はお好みで加減してください。
全体がよく合わさったら、皿に盛って完成。
最後に青乗りを振る。
おいしくなるコツ
じゃがいもにはゆっくり火を通してこんがりさせてください。
きっかけ
新じゃががたくさんあったので
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
和風ジャーマンポテト