和風☆じゃがいもの炒め物 レシピ・作り方

和風☆じゃがいもの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
ボリュームあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを5ミリ幅に、玉ねぎはくし型切り、ウインナーは縦半分に切っておく。
  2. 2 フライパンに油をいれて、ジャガイモにじっくり火を通していく。焼き色もつくようにこんがり焼く。ゆっくりと焼きます。
  3. 3 2に玉ねぎとウインナーを入れて、フライパンを振る。
  4. 4 すべての調味料を入れて、よく混ぜる。

    醤油はお好みで加減してください。

    全体がよく合わさったら、皿に盛って完成。
    最後に青乗りを振る。

きっかけ

新じゃががたくさんあったので

おいしくなるコツ

じゃがいもにはゆっくり火を通してこんがりさせてください。

  • レシピID:1800003811
  • 公開日:2012/07/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
和風ジャーマンポテト
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/07/28 21:35
    和風☆じゃがいもの炒め物
    とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪和風な感じも良いですねっ♪(*´∇`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る