*☆離乳食幼児食・ホタテとトマトの中華リゾット☆* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 ベビー茶碗半分~1杯
- 刻んだ刺身用ホタテ 2分の1個分
- ミニトマト 2~3個
- 刻んだピーマン・玉ねぎ 各小さじ1
- ID1800003204の中華スープ 大さじ2~3
- 水 適量
- 1歳からのケチャップソース 小さじ1~2
- *普通のケチャップでもOK
作り方
- 1 *☆小なべにホタテと野菜を入れかぶるくらいの水を加え軟らかくなるまで煮ます
- 2 *☆中華スープと軟飯を加えて混ぜます
- 3 *☆火を止めてケチャップも混ぜて盛り付ければ出来上がり
きっかけ
:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*☆お好みのお野菜を加えて作ってください
- レシピID:1800003770
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*:☆2012年6月26日の楽天ブログにup