カリッとモチモチなベーグル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 酵母を水に溶いたものと、他の材料をHBに入れ、10分程捏ねる。
- 2 捏ねた生地を3つ(1個80gくらい)に分割し、丸めて15分ベンチタイム。
- 3 生地を25cmくらいにのばし、片方の端を平たくして、もう片方の端を包んでリング状に成型する。
-
4
生地を30度で40分くらい発酵させる。
オーブンは200度に余熱しておく。 - 5 ケイトリング用のお湯にはちみつ又は砂糖を入れ、生地を入れる。茹でる温度は80度くらい。
- 6 片側1分ずつ茹でたら、すぐにオーブンへ入れて200度で15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません