アプリで広告非表示を体験しよう

つまみ菜とベーコンの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんこ5186
新鮮なつまみ菜を安くで買えたので作ってみたら美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

つまみ菜
1袋
玉葱
1個
ベーコン
37g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つまみ菜はザルにあけてサッと水洗いしておきます。
  2. 2
    フライパンに少量の油を熱し、1cm幅に切ったベーコンを弱火でジックリ炒めます。
  3. 3
    ベーコンが縮んだら大き目の串切りにした玉葱を加え、焦げないように中火で炒めます。
  4. 4
    玉葱が透けてきたら(1)のつまみ菜を加え、ほぐしながら強火で炒めます。
  5. 5
    つまみ菜の嵩が半量以下になったら全体に塩を振り、ザッと炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

つまみ菜を加えたら水分が出過ぎないように強火で炒めて下さい。

きっかけ

新鮮なつまみ菜を安くで買えたので作ってみたら美味しかったです。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

とんこ5186 ブログで「手間ヌキ」で美味しい料理を更新してます♪ 野菜が沢山摂れるメニューがてんこ盛りです☆ http://blogs.yahoo.co.jp/bunbuntomoko86

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする