いわしのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
冷凍タイプの鰯ですが、おいしくなりました。

冷凍のだと頭も内臓もとれていて楽でした。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍タイプの小鰯
150グラム
オリーブオイル
大3
ガーリック
1かけ
鷹の爪
1本
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にみじん切りしたガーリックとオイルと鷹の爪を入れてから、火をつける。
  2. 2
    にんにくがふつふつしてきたら、冷凍のまま鰯を入れる。

    火を弱火に落とす。
  3. 3
    弱火のまま鰯を両面焼く。

    ゆっくり10分くらいかけて焼く。
  4. 4
    最後に塩をふたつまみほど入れて完成。

おいしくなるコツ

じっくり火を通してください。

きっかけ

小さいいわしを買ったので

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
オイル焼き

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/16 18:49
一緒に取ってきたテナガエビも入れました!! 洋風チックで更に簡単でとっても美味しかったです(о´∀`о)
rinchaaa---
手長海老!!一気に豪華になりますね!!!おいしそ~☆☆返信遅くてごめんなさい。ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする