絹さやと海老の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
絹さやが大量にあったら是非

材料(2人分)

絹さや
ふたつかみ分
バナメイエビ
10尾
もやし
ひとつかみ分
味覇
小2
大2
ブラックペッパー
適宜
醤油
小1
ガーリックチューブ
1センチ分

作り方

  1. 1
    エビのからはむく。
    絹さやは筋をとっておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、エビを炒め、色がかわったら絹さやをいれる。
  3. 3
    全体に油がまわったら、全ての調味料をいれ、蓋をして蒸らす感じにする。最後にもやしをいれ、30秒くらい加熱して完成。

おいしくなるコツ

もやしは最後にいれてシャキシャキをたのしみます。

きっかけ

絹さやをたくさんいただいたので

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
絹さやのソテー

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする