材料(2人分)
- 絹さや
- ふたつかみ分
- バナメイエビ
- 10尾
- もやし
- ひとつかみ分
- 味覇
- 小2
- 酒
- 大2
- ブラックペッパー
- 適宜
- 醤油
- 小1
- ガーリックチューブ
- 1センチ分
作り方
-
- 1
- エビのからはむく。
絹さやは筋をとっておく。
-
- 2
- フライパンに油をしき、エビを炒め、色がかわったら絹さやをいれる。
-
- 3
- 全体に油がまわったら、全ての調味料をいれ、蓋をして蒸らす感じにする。最後にもやしをいれ、30秒くらい加熱して完成。
おいしくなるコツ
もやしは最後にいれてシャキシャキをたのしみます。
きっかけ
絹さやをたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません