絹さやと海老の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや ふたつかみ分
- バナメイエビ 10尾
- もやし ひとつかみ分
- 味覇 小2
- 酒 大2
- ブラックペッパー 適宜
- 醤油 小1
- ガーリックチューブ 1センチ分
作り方
-
1
エビのからはむく。
絹さやは筋をとっておく。 - 2 フライパンに油をしき、エビを炒め、色がかわったら絹さやをいれる。
- 3 全体に油がまわったら、全ての調味料をいれ、蓋をして蒸らす感じにする。最後にもやしをいれ、30秒くらい加熱して完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 絹さやのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません