絹さやと海老の炒めもの レシピ・作り方

絹さやと海老の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
絹さやが大量にあったら是非

材料(2人分)

  • 絹さや ふたつかみ分
  • バナメイエビ 10尾
  • もやし ひとつかみ分
  • 味覇 小2
  • 大2
  • ブラックペッパー 適宜
  • 醤油 小1
  • ガーリックチューブ 1センチ分

作り方

  1. 1 エビのからはむく。
    絹さやは筋をとっておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、エビを炒め、色がかわったら絹さやをいれる。
  3. 3 全体に油がまわったら、全ての調味料をいれ、蓋をして蒸らす感じにする。最後にもやしをいれ、30秒くらい加熱して完成。

きっかけ

絹さやをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

もやしは最後にいれてシャキシャキをたのしみます。

  • レシピID:1800003561
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
絹さやのソテー
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る