*:☆ 離乳食幼児食・冷やし中華 ☆:* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう☆:*
☆:*13ヶ月のベビが食べる冷やし中華を作りました
☆:*手づかみOK・暑い日のランチやお夕飯に
☆:*2012年5月27日の楽天ブログにupしたもレシピです
みんながつくった数 4

材料(1人分)

やわらかくゆでて切った中華麺
ベビー茶碗1杯分
ごま油
極少量
ID:1800003204 の中華スープ
大さじ2
ベビー用醤油か普通の醤油
小さじ2分の1~1
スライスしたきゅうり
4枚分
溶き卵
大さじ1
鶏肉(ささ身か胸肉)
小さじ2
スライスして皮と種をとったトマト
1枚分
刻んだコーン
小さじ1
キッチンバサミで細かくした焼きのり
少量
白すりゴマ
少量

作り方

  1. 1
    *:☆麺にごま油をまぶしてプレートなどに盛ります
  2. 2
    中華スープと醤油を混ぜ合わせておきます
  3. 3
    *:☆きゅうりは皮をむいてスライスして切ったものを使うかなるべく皮の部分ははずしてください
    *:☆お野菜に少量の水をかけて電子レンジでやわらかく加熱します
  4. 4
    *:☆鶏肉も少量の水をかけて電子レンジで火を通します(30~40秒くらい)
  5. 5
    *:☆お皿にオーブンシートを広げて溶き卵をぬり電子レンジで加熱
    生焼けの部分がなくなるまで様子を見ながら加熱し錦糸卵を作ります
    冷めたらオーブンシートからはがして切ります
  6. 6
    *:☆具を麺の上にバランスよく並べてスープをかけます

    白すりゴマとのりをふりかけて出来上がり

おいしくなるコツ

*:☆お好みの具を使って作ってください

きっかけ

:*:☆13ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食幼児食を食べさせてあげたいと思い作りました

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 幼児食 冷やし中華 中華麺
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ゆう☆:* 6歳の息子を持つママです(*^^*) 離乳食・幼児食のレシピを覚書&ご紹介します 楽天ブログにて離乳食日記も公開中です☆:* http://plaza.rakuten.co.jp/kirariyoublog/

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/14 02:18
混ぜてしまったあとの写真ですが… 一歳のこどものごはんです★ 小さい子もさっぱりごはんをよろこびますね◎
やあ☆こ☆あや
遅くなってすみません>< 夏はやっぱりさっぱり冷やし中華が美味しいですよね♪ 喜んでもらえてうれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする