アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりカンタン★きゅうりの梅ポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
酢の物系のさっぱりとした和え物ですが、酢の物よりもカンタンに味が決まります♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅干し
1個
味ポン
大さじ1
削り節
お好みで・適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切りにして、軽く塩を振っておく。
    (スライサーが便利♪)

    梅干しは包丁で刻んで、削り節少々と一緒に、味ポンに入れておく。
  2. 2
    しばらくて、きゅうりの水分が出てくるので、水分を絞って器に入れ、梅ポンで和える。

    全体が混ざったら、最後に削り節をトッピングして完成♪

おいしくなるコツ

削り節の量はお好みでOKですが、たっぷり入れても大丈夫♪

きっかけ

きゅうりの酢の物をアレンジして、初夏らしいさっぱりとした和え物を作ってみたくて。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
梅干し ポン酢 削り節 さっぱり
料理名
きゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする