豆腐とヒジキのヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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nokkochan7603
具は少ないですが、その分、キューピー具のソースを使って味付けをしました

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
ひじき(水でもどしたもの)
50g
とき卵
1/3個
塩コショウ
適量
パン粉
大1
小麦粉
大1
キューピー具のソーストマト味
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は、洗った後、キッチンペーパーにはさみ、さらに、まな板とまな板で重しをして、水気を15分ぐらい切る。
  2. 2
    ボールに、①の豆腐、ヒジキ、卵、パン粉、塩コショウ、小麦粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油をひいたら、中火にして、②を形よく丸めて載せる。表を3分焼いて、裏返して2分焼いたら出来上がり。

きっかけ

ダイエット中なので、カロリーを抑えたハンバーグをたくさん食べたかったから

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
ヘルシーハンバーグ 豆腐ハンバーグ ひじき キューピー具のソース
料理名
豆腐ハンバーグ

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nokkochan7603 2児の母です。子どもたちが喜ぶメニューを日々考えています。いいメニューがありましたら,アドバイスしてくださいね。

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