豆腐とヒジキのヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- ひじき(水でもどしたもの) 50g
- とき卵 1/3個
- 塩コショウ 適量
- パン粉 大1
- 小麦粉 大1
- キューピー具のソーストマト味 適量
作り方
- 1 豆腐は、洗った後、キッチンペーパーにはさみ、さらに、まな板とまな板で重しをして、水気を15分ぐらい切る。
- 2 ボールに、①の豆腐、ヒジキ、卵、パン粉、塩コショウ、小麦粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油をひいたら、中火にして、②を形よく丸めて載せる。表を3分焼いて、裏返して2分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
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- ヘルシーハンバーグ 豆腐ハンバーグ ひじき キューピー具のソース
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- 豆腐ハンバーグ
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