スタミナsoup!我が家の豚カルビクッパ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 豚バラ
- 150g
- ニラ
- 一袋
- 玉ねぎ
- 1/2
- 豆腐
- 1/2
- 溶き卵
- 1個分
- ●キムチのもと
- 大さじ3-5
- ●味噌
- 適量(普段の味噌汁より少なめに)
- ●鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- ★ゴマ油、ニンニク、生姜、
- 好みで適量
- 牛脂
- 1つ
- 唐辛子、ラー油
- 好みで適量
作り方
-
- 1
- まず鍋にお湯を沸騰させるまでに牛脂で具材を炒めます。
-
- 2
- 具材に好みで適量ずつ★で炒めて味付けします。
-
- 3
- お湯が沸騰してきたら鍋に炒めた具材を入れて●を足してスープの味付けをします。
-
- 4
- お好みのからさになるよう唐辛子、ラー油で調整していきます。
-
- 5
- 溶き卵を入れ、トッピングにゴマや青ネギを足すと味も見た目も美味しくなります。
おいしくなるコツ
牛脂で炒める
きっかけ
牛肉買ったときの牛脂が余ってたので、それを使ってニンニクと生姜がきいてるうま辛soup
旦那さんに好評です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひお試しあれ