アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナsoup!我が家の豚カルビクッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららるー5514
特に香辛料たくさん使った難しい料理ではないので簡単に作れます
ぜひお試しあれ

材料(4人分人分)

豚バラ
150g
ニラ
一袋
玉ねぎ
1/2
豆腐
1/2
溶き卵
1個分
●キムチのもと
大さじ3-5
●味噌
適量(普段の味噌汁より少なめに)
●鶏ガラスープの素
大さじ2
★ゴマ油、ニンニク、生姜、
好みで適量
牛脂
1つ
唐辛子、ラー油
好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず鍋にお湯を沸騰させるまでに牛脂で具材を炒めます。
  2. 2
    具材に好みで適量ずつ★で炒めて味付けします。
  3. 3
    お湯が沸騰してきたら鍋に炒めた具材を入れて●を足してスープの味付けをします。
  4. 4
    お好みのからさになるよう唐辛子、ラー油で調整していきます。
  5. 5
    溶き卵を入れ、トッピングにゴマや青ネギを足すと味も見た目も美味しくなります。

おいしくなるコツ

牛脂で炒める

きっかけ

牛肉買ったときの牛脂が余ってたので、それを使ってニンニクと生姜がきいてるうま辛soup 旦那さんに好評です

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
カルビクッパ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする