混ぜるだけ!濃厚パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maicohome
混ぜ合わせるだけ!一手間加えると食感がリッチになります♪
みんながつくった数 17

材料(4人分)

粉ゼラチン
5g
大1、5
牛乳
150cc
生クリーム
200cc
砂糖
大4
練乳
大2
バニラエッセンス
3、4振り

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを水で溶いて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    お鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、練乳を入れてゴムベラでゆっくり混ぜながら中火で溶かす。
  3. 3
    沸騰直前で火を止め、1のゼラチンを予熱で溶かす。
  4. 4
    ゼラチンが溶けたら、バニラエッセンスを振る。
  5. 5
    氷水をボウルに用意してに鍋ごとつけ、とろみが出るまでゆっくり混ぜる。
    (氷水につける前に濾すとより口当たりがさらに良くなります)
  6. 6
    ゆっくり混ぜてもったりしてきたら、器に入れて冷蔵庫で冷やし、固まったら完成です!

おいしくなるコツ

氷水でゆっくり混ぜると食感が良くなります! さっぱりが好きな方は砂糖をもう少し少なくしてもいいと思います*

きっかけ

家にある材料で濃厚なパンナコッタを食べたくなったので!

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

maicohome ワーママ、3人育児奮闘中! 簡単で美味しくできるメニューに毎日挑戦してます! 子どもがおいしいと食べてくれる、我が家の定番ごはんです☺

つくったよレポート( 6 件)

2022/08/01 12:30
もっちり濃厚でおいしかったです!
あとうかきこ
よかったです!私もまた作りたくなりました!
2022/03/24 14:08
桃缶を入れてみました! ぷるんぷるんで美味しかったです♪
そら0605
桃缶いいですね!私もやってみます!ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする