現在地

混ぜるだけ!濃厚パンナコッタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

1

簡単だった

5

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 大1、5

  • 牛乳

    150cc

  • 生クリーム

    200cc

  • 砂糖

    大4

  • 練乳

    大2

  • バニラエッセンス

    3、4振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
混ぜるだけ!濃厚パンナコッタ
  • 300円前後

混ぜ合わせるだけ!一手間加えると食感がリッチになります♪

作り方

  • 1

    粉ゼラチンを水で溶いて冷蔵庫で冷やす。

  • 2

    お鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、練乳を入れてゴムベラでゆっくり混ぜながら中火で溶かす。

  • 3

    沸騰直前で火を止め、1のゼラチンを予熱で溶かす。

  • 4

    ゼラチンが溶けたら、バニラエッセンスを振る。

  • 5

    氷水をボウルに用意してに鍋ごとつけ、とろみが出るまでゆっくり混ぜる。
    (氷水につける前に濾すとより口当たりがさらに良くなります)

  • 6

    ゆっくり混ぜてもったりしてきたら、器に入れて冷蔵庫で冷やし、固まったら完成です!

きっかけ

家にある材料で濃厚なパンナコッタを食べたくなったので!

おいしくなるコツ

氷水でゆっくり混ぜると食感が良くなります!
さっぱりが好きな方は砂糖をもう少し少なくしてもいいと思います*

レシピID: 1800003235

公開日:2012.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ❁︎あみ❁︎
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • chiiiiiman
  • kaokan
  • キムギリジョー
  • キョーコxxx
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • しわけ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンナコッタ
料理用途
おもてなし
関連キーワード
パンナコッタ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲混ぜるだけ!濃厚パンナコッタのページ上部へ