激辛好きの☆自家製コチュジャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レビシズ
通常は韓国産唐辛子の方が辛過ぎずいいのですが、激辛好きの旦那様なので、我が家は普通の一味がちょうどいいのです(笑)

材料(?人分)

水あめ
80g
味噌
250g
一味
12g
大さじ2
すりごま
5g
ごま油
大さじ1
さとう
20g

作り方

  1. 1
    ごま油以外の材料をフライパンに入れて、弱火にかける。
  2. 2
    混ざったらごま油を入れて更に混ぜ、なじんだら完成です。

おいしくなるコツ

焦がさないように!!!

きっかけ

激辛好きの旦那様が普通のコチュジャンだと多めに使わないといけないので、 お昼からでも使えるようにニンニク抜きで、市販のより少し辛い程度に仕上げました。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

レビシズ 作るの大好き新米主婦です。 旦那様が野菜嫌い、激辛好き、麺大好きの偏食気味なので、 結婚してから作るお料理が変わりました(^_^;) 旦那様好みかつヘルシーなお料理を目指してレシピ試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする