材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- ひき肉
- 100g
- ワケギ
- 1本
- 塩麹
- 大1
- しょう油
- 大1
- 卵
- 1個
- こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンでひき肉を炒めます。
-
- 2
-
- ワケギを加えて炒めます。
-
- 3
-
- 冷ご飯を加えます。
-
- 4
-
- 塩麹を加えてよく和えます。
パラパラしてきます。
しょう油を加えて味を調えます。
-
- 5
-
- 卵を加えて手早く混ぜます。
-
- 6
-
- パラパラのチャーハンになりました。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
塩麹をご飯に混ぜたらパラパラになったのでチャーハンにしたらパラパラチャーハンになるかなぁと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません