アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹deパラパラ卵チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
塩麹の味をいかして薄めの味付けです。

材料(2人分)

ご飯
2膳
ひき肉
100g
ワケギ
1本
塩麹
大1
しょう油
大1
1個
こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒めます。
  2. 2
    ワケギを加えて炒めます。
  3. 3
    冷ご飯を加えます。
  4. 4
    塩麹を加えてよく和えます。
    パラパラしてきます。
    しょう油を加えて味を調えます。
  5. 5
    卵を加えて手早く混ぜます。
  6. 6
    パラパラのチャーハンになりました。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

塩麹をご飯に混ぜたらパラパラになったのでチャーハンにしたらパラパラチャーハンになるかなぁと思い作ってみました。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン♪

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする