アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!やわらか♪美味しい♪塩麹de鶏むね肉焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
塩麹だけを使って鶏むね肉をやわらかく美味しく焼きました。
何もつけなくても塩麹だけで美味しい味付けです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
塩麹
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏むね肉と塩麹を入れてよく揉みます。
  2. 2
    一晩冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    フライパンで皮のついた面から焼きます。

    焦げやすいので弱火で焼いてください。
  4. 4
    弱火で10分焼いたらひっくり返して更に弱火で10分焼きます。
  5. 5
    蓋をして7分蒸し焼きにします。
  6. 6
    中まで火が通っていればOKです。
  7. 7
    切り分けて盛り付けます。

    出来上がり~♪

きっかけ

塩麹を使って鶏むね肉をやわらかく焼いてみました。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/30 18:05
塩麹のみで、シンプルだけど、とっても柔らかく、美味しく焼けました( ´ ▽ ` )ノレシピありがとうございます♡
かえるかえる38
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする