材料(2〜3人分)
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1本
- しめじ
- 小1パック
- 玉ねぎ
- 1つ
- 昆布
- 2枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水
- 1000ml
作り方
-
- 1
- 野菜を切る。人参、大根は半月切り。しめじはほぐす。玉ねぎはくし形切り。
-
- 2
- 鍋に水、野菜、昆布を入れ煮込む。約20分。
-
- 3
- 20分たったらキャベツを上にのせる。蒸すような感じです。
-
- 4
- キャベツをいれてさらに15分ほど煮込み、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
昆布のうまみで野菜がおいしくなると思います。
きっかけ
野菜だけで栄養のあるスープを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません