レンジでツナ・水菜サラダ…ごま油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
私は豆板醤は入れない派ですが、ちょい辛が好きな相方さんも食べるときは入れます♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

水菜
3株
ツナ
1缶
◎ごま油
中さじ1
◎粒状鶏がらスープの素
小さじ1弱
◎醤油
中さじ1
◎コチュジャン
小さじ1
◎豆板醤(なくても可)
小さじ1弱
胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は4~5cmの長さに切ります。ツナは油をきります。
  2. 2
    耐熱容器に水菜、ツナの順番で入れて◎の調味料をかけてレンジ(600W)で2分温めます。
  3. 3
    胡麻をかけて、よく混ぜて閑静です。(さっぱりさせたい方はお酢を入れても)

おいしくなるコツ

調味料をマヨネーズ、醤油、レモンにすると全く違った味になります。

きっかけ

水菜がなんかシナっとしてしまったので火を通した方がいいかなと思ってレンジで温めてみました。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 ツナ 簡単 時短
料理名
水菜とツナのサラダ

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/18 22:36
少しマヨネーズも加えたら2歳の娘が食べる食べる(*^_^;*) あっという間になくなってしまいました! とっても美味しかったです♪
shino8631
shino8631さん、作ってくださってありがとうございます!!娘ちゃんも食べてくれて嬉しいです(^^)私も今度マヨネーズ入れてみます。
2012/07/11 16:45
水菜の消化にもってこいですね!おいしいレシピありがとうございました!
♪あいちん♪
♪あいちん♪さん、作ってくださってありがとうございます!水菜って意外と一束食べきれないんですよね~。美味しく作ってくださって嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする