アップルギモーヴ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゼラチン 20g
- 水 130cc
- 青りんごジャム 120g
- 卵白 2個分
- レモン汁 小1
- コンスターチ 大1
- 粉糖 大1
作り方
- 1 ゼラチン、水、卵、青りんごジャム、レモンを用意します。
-
2
青りんごジャムレシピ
レシピID:1800003031
青りんごジャムは市販の物でもOK♪ - 3 ゼラチンに水を加えてふやかします。
-
4
青リンゴジャムを加えてよく混ぜ合わせます。
レモン汁を加えます。 - 5 混ぜ合わせたらレンジ600wに1分かけて溶かします。
- 6 メレンゲを作ります。
- 7 ゼラチンと青りんごジャムが溶けて液状になりました。
- 8 溶けたゼラチンと青りんごジャムをメレンゲに加えます。
-
9
よく混ぜ合わせます。
見た目では混ざってるように見えても7~8分位混ぜ合わせてください。
ここでよく混ぜておかないと出来上がりが2層に分離してしまいます。 - 10 平らな容器に移し替え、冷蔵庫に入れて2~3時間程冷し固めます。
- 11 コンスターチと粉糖を混ぜ、台の上にまぶします。
-
12
その上にギモーブをのせて粉をよくまぶします。
型で抜いたり、サイコロ状にカットしたり、ひも状にしてくるっとしばるのもかわいいです♪ - 13 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロバレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- アップルギモーヴ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません