*:☆ 離乳食・チヂミ ☆:* レシピ・作り方

*:☆ 離乳食・チヂミ ☆:*
ゆう☆:*
ゆう☆:*
☆:*ニラ好き我が家の10ヶ月のベビのために手づかみもしやすく風味も良い韓国チヂミを作りました
☆:*2012年3月16日の楽天ブログにupしたもののレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 :*:☆野菜とお肉はべビに合わせて刻みます今回はあらかじめ加熱したにんじんと鶏肉を使いました
  2. 2 :*:☆ゴマと粉類に水と卵を加えて混ぜます
  3. 3 :*:☆残りの材料も加えて混ぜます
  4. 4 :*:☆テフロン加工などのフライパンに油をひかずに生地を流しいれ両面を焼きます
  5. 5 :*:☆焼き色がついて生地が焼けカットしたら出来上がり

    写真のようにカットするとチヂミらしい見栄えになります

きっかけ

:*:☆10ヶ月のべビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

おいしくなるコツ

:*:☆お野菜とお肉を別の具財にかえていろんなバリエーションの味を楽しめます :*:☆焼き上げて冷凍保存も可能

  • レシピID:1800003052
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 チヂミ ニラ 手づかみ
料理名
チヂミ
ゆう☆:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いぶたんたん
    いぶたんたん
    2020/05/22 22:35
    *:☆ 離乳食・チヂミ ☆:*
    よく食べてくれました!
    また作りたいと思います!
  • h-mam
    h-mam
    2018/05/29 09:41
    *:☆ 離乳食・チヂミ ☆:*
    しらす、ニラ、玉ねぎ、人参を入れました!美味しかったんですが、娘は4切くらいしか食べてくれませんでした。離乳食苦戦中です^^;頑張ります。
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/01/29 12:59
    *:☆ 離乳食・チヂミ ☆:*
    お野菜にお肉も食べれていい感じ。普段のお好み焼き風とちょっと違ってママとしてもバリエーションを増やしてあげられたのがうれしいです(#^^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る