楽♪パーティー♪ホットプレートdeチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- *****鍋パン*食パン1斤*****
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- イースト
- 5g
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 70cc
- 塩
- 5g
- バター
- 15g
- *****つけ種*****
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 1本
- エリンギ
- 中3本
- ブロッコリー
- 1株
- アスパラガス
- 8本
- さつま芋
- 1本
- ウィンナー
- 4本
- *****チーズフォンデュ*****
- ミックスチーズ
- 200g
- 牛乳
- 150cc
- 白ワイン
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 強力粉、砂糖、イースト、牛乳水をこねます。
-
- 2
-
- バターと塩を加えて生地を叩きます。
-
- 3
-
- ボウルに入れて1次発酵させます。
生地が倍になったらベンチタイム15分をおいて、
食パンの型に入れて2次発酵させます。
-
- 4
-
- 2次発酵できたら、210°に熱したオーブンで30分焼きます。
-
- 5
-
- 食パンを中にチーズが入るようにくりぬきます。
くりぬいたパンもつけ種として使います。
-
- 6
-
- じゃが芋、人参、さつま芋は蒸かします。
ブロッコリー、アスパラはレンジに3分程かけます。
ウィンナーは半分に切り、エリンギは1/8の太さに裂きそのままホットプレートに並べ焼きます。
-
- 7
-
- 食パンの中身も一口大に切り並べます。
ホットプレートを170°にいれます。
-
- 8
-
- ミルクパンに牛乳、白ワイン、チーズを入れて溶かします。
-
- 9
-
- 鍋パンに溶かしたチーズを注ぎます。
-
- 10
-
- 火を通さず並べたエリンギやウィンナーに火が通ればOKです。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ホットプレートを使ってチーズフォンデュパーティーをしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません