アプリで広告非表示を体験しよう

朝食にぴったり☆きなこ餅^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nokkochan7603
餅をできるだけ柔らかく煮るために土鍋を使います^^鍋よりも早く完成することができますよ^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

切りもち
1個
きなこ
10g
砂糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水を適量はり、火にかける。5分ぐらいたったら、基地餅を入れる。
  2. 2
    土鍋が沸騰してきたら、ふたをして、火を切り、10分おく。
  3. 3
    皿に、きな粉と砂糖をよく混ぜ合わせ、②の餅を入れ、きな粉をよくまぶすと完成。

おいしくなるコツ

砂糖の量を調節して、おやつの時には、もう少し入れて甘めにすると喜びます。

きっかけ

息子が朝によく食べたがるのでつくりました。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
きな粉餅 土鍋でつくる きな粉 朝食にぴったり
料理名
きなこ餅

このレシピを作ったユーザ

nokkochan7603 2児の母です。子どもたちが喜ぶメニューを日々考えています。いいメニューがありましたら,アドバイスしてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/26 22:27
こんばんわぁ~ 三温糖をつかったので色が少し濃いですがご馳走様でしたぁ~☆☆☆☆☆~
rrr321
三温糖の方が体にはよさそうですね^^おいしそうなレポありがとうでした♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする